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Para uma pele mais bonita
Alimentos que fazem bem ao seu rosto
Além de fazer bem ao corpo humano quando consumidos, alguns alimentos podem ser benéficos para a sua pele, prevenindo o envelhecimento precoce e regenerando os tecidos, combatendo o ressecamento e também o excesso de oleosidade.
Nutricionistas da Universidade de São Paulo elaboraram um cardápio contendo frutas e legumes que funcionam como um verdadeiro tratamento de beleza. Para tonificar a pele, a cenoura é o melhor remédio. Ela possui ácido lipóico, que revitaliza o rosto, e ainda ajuda na hora de pegar um bronzeado, por conter poderosos antioxidantes, as vitaminas A, C e E.
As frutas vermelhas também ajudam a ficar mais bonita. Morango, amora e framboesa são ricos em cianidina e vitamina C e bastante eficientes na hora de combater os radicais livres. Para especialistas, o ideal é que sejam consumidas na forma natural, mas mesmo ingeridas na forma de polpa congelada, elas ajudam a melhorar as paredes dos vasos sanguíneos da pele, que fica mais irrigada e oxigenada. As frutas vermelhas também servem para prevenir o envelhecimento precoce das células, combate o excesso de oleosidade e a acne. E as frutas ainda contêm vitamina C, que além de antioxidante, é fundamental na produção de colágeno, o tecido de sustentação da pele.
O abacaxi também pode ser incluído nesta dieta de beleza. É um alimento rico em manganês, tem bromelina, uma substância antiinflamatória que atua diretamente na pele, colaborando para combater acne, alergias e outros terrores do gênero. A fruta também tem enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras de elastina dos tecidos, ajudando-os a ficarem mais firmes.
Com propriedades laxativas e diuréticas, as uvas estimulam as funções do fígado, deixando as pessoas mais bem dispostas e com a pele mais bonita. A fruta também é uma boa fonte de vitamina C, ferro e potássio, por conter pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam o envelhecimento precoce. Os nutricionistas recomendam que se coma um cacho pequeno de uvas, pelo menos três vezes por semana, pois faz bem à saúde.
A castanha-do-pará contém selênio, mineral com propriedades antioxidantes tão ou mais poderosas que as da vitamina E. É um produto importante para a saúde da pele, pois retarda o envelhecimento ou o enrijecimento dos tecidos pela oxidação e contribui para manter a elasticidade natural. O recomendável é ingerir três castanhas-do-pará por dia para que os efeitos sejam rápidos.
Outros alimentos importantes para a saúde da pele são o germe de trigo, excelente fonte de zinco e ainda tem vitamina E, outro antioxidante que ajuda a pele a ficar macia e jovem. Tudo isso impede que a camada de gordura da pele oxide, evitando o envelhecimento precoce e a formação de acne e cravos. O pepino é diurético, tem vitamina C e ácido fólico e, por isso, funciona como regenerador celular, com um efeito extraordinário sobre a pele. E a combinação desses dois nutrientes auxilia inclusive na cicatrização.